Mult TV logo

Реклама 4

Реклама 5

Загрузка...

Слышит ли мой ребенок?

Когда Йель Метлоу родилась в Торонто в августе 1996 года, ее родители очень беспокоились, что она не бу­дет нормально слышать. У обеих ее двоюродных сестер-двойняшек в два года обнаружили серьезные на­рушения слуха.

Родители, Линн и Дэвид, беспрерывно хлопали в ладоши, наблюдая, реагирует ли она на звук. Иногда им казалось, что нет. Они обра­тились к врачу. Хотя тот был совершенно уверен в том, что реакция у девочки нормальная, он все же проверил ее слух, когда ей было три месяца. Врач использовал особую методику, позволяющую измерить преобразованную в электрические импульсы реакцию мозга на различные звуки, которые должно слы­шать ухо младенца, — так называемую слуховую реакцию ствола мозга. По результатам теста можно сказать, происходит ли передача звукового импульса или же ей что-то препятствует. Результаты теста у Йель оказались абсолютно нормальными.

Примерно к трем месяцам жизни младенцы начинают различать голоса своих родителей. Они уже слышат довольно хорошо и иногда смотрят в ту сторону, откуда раздается голос человека. Родители могут проверить это, когда ребенок уже полностью проснулся и находится в активном состоянии. Сонный малыш обычно не обращает внимания на зрительные образы и звуки.

Реклама 3

Реклама 6

footer mam